徳島文理大学について

保健福祉学部 診療放射線学科卒業

香川大学医学部附属病院

竹野 昂生さん

私は香川大学医学部附属病院に勤務しています。大学4年生の時に臨床実習に行かせていただき、病院での技術レベルの高さや、診療放射線技師のスタッフの皆さんの人柄や現場の雰囲気に強く惹かれました。

コロナ禍での就職活動だったこと、また始めての就職活動で慣れないことばかりでした。結局、面接試験中の緊張は最後まで慣れませんでしたが、徳島文理大学の就職支援部は学科ごとに職員がいてくださり就職相談に行くといつも真摯に対応してくれました。また履歴書の添削や実践的な面接練習もしていただきとてもためになりました。就職試験では面接が重要で、そして何よりも緊張すると思います。緊張しない方法はたくさん練習することなので就職支援部で練習することが内定に結び付くと思います。

社会人になってからも一つ一つの仕事を確実に身につけ、周囲からの信頼を得られる診療放射線技師になりたいと思っています。大学時代には診療放射線技師としての知識に加え、人間的な部分でも多くを学べました。
社会人になってからもこれからの成長に活かしていきたいです。